Faschingsdienstag oder martedì grasso

 

Chiachiere & Polpette

chiacchiere-di-carnevale-780x340

polpette-cilentane-di-carnevale

 

Castellabate ist zwar keine Faschingshochburg, doch trotzdem gibt es auch zu diesem  Anlass eine typische cilentanische Tradition!

Das Faschingsmenu sieht laut Tradition wie folgt aus:

Lasagne mit Hackfleischbällchen, Mozzarella, Eiern und Salami oder Schinken.

Polpette di carnevale http://www.cilentiamoci.it/ricette-cilentane-e-del-cilento/polpette-cilentane-di-carnevale/ aus Kartoffeln und geriebenem Ziegenkäse.

Und dann dürfen die Chiachiere https://www.google.it/amp/www.ricettedellanonna.net/chiacchiere-di-carnevale/amp/ nicht fehlen.

Wer will kann all das mal ausprobieren – auch außerhalb der Faschingszeit schmeckt das immer.

 

Buon appetito e buon carnelvale

 

Dieser Beitrag wurde unter aus der Region, cilentanisch-natürlich veröffentlicht. Setze ein Lesezeichen auf den Permalink.

Hinterlasse einen Kommentar